Наверх
24 июня 2021

Чубайс объявил о последнем дне работы в "Роснано"

Анатолий Чубайс задумался

Анатолий Чубайс

©Агентство «Москва»

В четверг, 3 декабря, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс работает в компании последний день. Об этом сообщил он сам в рамках IX Конгресса предприятий наноиндустрии.

В частности, он сказал, что это мероприятие готовит много «интересных заявлений, дискуссий». Но так случилось, что в этот день он работает последний день, передает слова Чубайса РИА Новости. В Кремле, в свою очередь, назвали отставку Чубайса следствием естественного ротационного процесса, о чем заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее «Профиль» сообщал, что кабмин утвердил отставку Чубайса с поста главы «Роснано». О ней он сам просил президента России Владимира Путина. Отмечалось также, что теперь эту должность займет Сергей Куликов – первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии. Первоочередной задачей на новом месте он назвал превращение идей в продукты, а продаж – в долгосрочные контракты. Также он обозначил важность вывода экспериментальных производств на промышленный уровень.

Напомним, Чубайс возглавлял «Роснано» с 2011 года, когда была создана компания. До этого он занимал должность генерального директора Российской корпорации нанотехнологий. За время существования «Роснано», как отметил Путин, сделано немало. В частности, работают 115 предприятий в 38 регионах, где трудится 40 тыс. человек. При этом у компании есть проблемы, из-за чего и был поставлен вопрос о кадровых перестановках.

В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что «Роснано» перейдет под управление госкорпорации. В нее также войдут «Корпорация МСП», Российский экспортный центр, а также ЭКСАР и четыре фонда. В их числе «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фонд развития промышленности.

Самое читаемое
24.06.2021