Наверх
28 октября 2021

ЦИК подтвердил восемь случаев вбросов бюллетеней

ЦИК подтвердил случаи вброса бюллетеней
©mos.ru

Глава Центризбиркома Элла Памфилова признала, что в шести регионах были зафиксированы нарушения, а именно – вбросы. Таких случаев зафиксировано восемь. По ее словам, главы участковых комиссий, где были замечены вбросы, отстранены от своих обязанностей.

Немного ранее Памфилова заявила, что руководитель одной из партий обеспокоен большим количеством вбросов. Как отметила глава ЦИК, это объясняется тем, что в некоторых регионах люди голосуют на девяти бюллетенях, поэтому получаются ровные стопки бумаг в урнах.

"Мы стали смотреть, жалоб нет. Потом я вспомнила, как ходила голосовать: мне выдали четыре бюллетеня, я их сложила, и у меня не сразу получилось (опустить в урну для голосования)", – сказала Памфилова. Об этом 19 сентября пишет РИА Новости.

Голосование на выборах в Государственную думу и на других выборах в российских регионах проходит в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента идут прямые выборы глав девяти российских регионов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Парламентарии избираются с правом работы в ГД в течение пяти лет. В пропорциональной части кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями. В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. В список также могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами партии, но их число не должно превышать 50% от числа кандидатов в списке.

Самое читаемое
28.10.2021