Наверх
17 октября 2021

ЦИК признал выборы в Госдуму состоявшимися

Элла Памфилова

Элла Памфилова

©Kremlin Pool / Global Look Press

По итогам выборов в Госдуму "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ – 57, "Справедливая Россия – за правду" – 27, ЛДПР – 21 и "Новые люди" – 13 мандатов.

По словам главы ЦИК Пафмиловой, явка на выборах в Госдуму составила 51,72%, при этом за время голосования от избиркомов не поступило ни одной жалобы, которая требовала бы рассмотрения со стороны ЦИК. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Эллу Памфилову. По одному мандату также получают "Гражданская платформа", "Родина" и "Партия роста". Еще 5 мандатов получают самовыдвиженцы. В их числе – Дмитрий Певцов и Анатолий Вассерман, пишет 4esnok.by.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября, одновременно с ними также проводились региональные и муниципальные голосования. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) было организовано в семи субъектах РФ: Москве, Нижегородской, Курской, Мурманской, Ростовской и Ярославской областях, а также в Севастополе.

Ранее в ЦИК сообщили, что результаты ДЭГ были абсолютно корректно отражены в протоколах. По словам зампредседателя Центризбиркома Николая Булаева, система ДЭГ в РФ востребована "основной электоральной группой". Он также добавил, что нигде в мире ничего подобного не применялось.

Булаев уточнил, что в той зоне, где была организована система ДЭГ, проживает 16 млн избирателей. 10 млн них имеют подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Около 2,5 млн человек из этих 10 млн, по словам зампреда ЦИК, изъявили желание голосовать дистанционно.

Самое читаемое
17.10.2021