Наверх
25 мая 2022

Циклон принесет в Москву полярный воздух и заморозки

Дождь в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Новая рабочая неделя в Москве начнется с похолодания. В понедельник, 16 мая, ночью ожидается всего плюс 6-8 градусов. Об этом сообщил 15 мая ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Он отметил, что большую часть недели синоптическая карта Европейской России будет представлена тыловой частью североатлантического циклона, передает РИА Новости. "Будут поступать новые порции разрозненных дождевых облаков и свежего воздуха полярного происхождения с температурным фоном на 5-6 градусов ниже положенной климатической нормы", – указал метеоролог.

В Подмосковье в первый день недели ночные температуры опустятся до плюс 4-9 градусов. Днем в Москве воздух прогреется до плюс 13-15, в Московской области до плюс 11-16 градусов. Во вторник, 17 мая, ожидаются короткие дожди, похолодает еще на градус.

В среду, 18 мая, осадки маловероятны, но ночь окажется еще холоднее – до плюс 1-6 градусов. С четверга, 19 мая, начнутся ливни, а дневная температура воздуха в Московском регионе опустится до 10 градусов тепла. В ночь на пятницу, 20 мая, прогнозируются заморозки. Далее ожидается потепление, однако среднесуточная температура все равно не сможет вернуться в свое климатическое русло.

Ранее в МЧС предупредили жителей столичного региона, что в воскресенье, 15 мая, в городе ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Погода значительно ухудшится. Предупреждение действует до конца суток.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое