Наверх
2 декабря 2021

Москвичам старше 60 лет и хронически больным заблокировали социальные карты

©АГН "Москва"

Бесплатный проезд для москвичей старше 60 лет и хронически больных жителей столицы приостановлен. Блокировка социальных карт не коснется граждан, которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев или были вакцинированы.

Разблокировка будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 ноября.

Несмотря на окончание периода нерабочих дней, ряд ограничений в столице сохранится. Предприятия по-прежнему должны переводить не менее 30% своих сотрудников на дистанционную работу. В частности, на удаленку должны отправиться работники с хроническими заболеваниями и те, кто старше 60 лет.

Продолжат работать с обязательным использованием QR-кодов и защитных масок театры и музеи. Также с 8 ноября 2021 года их обязательное использование вводится при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.

В октябре сообщалось, что бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве для горожан старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями будет приостановлен на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Соответствующий указ издал мэр столицы Сергей Собянин.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021