Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

ЦУМ оштрафовали на 1 млн рублей

Центральный Универсальный Магазин
©Wikimedia.org

Центральный универсальный магазин (ЦУМ) в Москве, продающий товары класса «люкс», оказался одним из торговых центров, оштрафованных за несоблюдение введенного в столице масочного режима. Штраф составил 1 млн руб.

В столице продолжаются рейды по магазинам. Выписано более 15 тыс. штрафов предприятиям торговли. «В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ – был оштрафован более, чем на 1 млн руб.», – цитирует «Москва 24» слова заместителя мэра Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Масочно-перчаточный остается обязательным в Москве для персонала магазинов и покупателей, а также в общественном транспорте. В результате рейдов в столице за нарушения были закрыты 43 крупных магазина. Среди них – часть сетевых магазинов «Магнолия» и «Перекресток».

Ранее «Профиль» писал, что 25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что москвичам не придется снова возвращаться к строгим ограничениям из-за распространения коронавируса. Он призвал жителей и гостей города строго соблюдать масочный и перчаточный режим в магазинах, транспорте и любых общественных местах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020