Наверх
19 сентября 2021

Дефицит бензина АИ-92 ликвидировали в Приморье

дефицит бензина Владивосток АЗС заправка
©ИА PrimaMedia

В середине января на Дальнем Востоке начались перебои со снабжением бензином местных АЗС. Проблемы с отгрузкой топлива возникли из-за ремонтных работ на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

Как сообщает РИА Новости, в Приморском крае ликвидировали дефицит бензина АИ-92. Его не было на АЗС, получавших топливо с Хабаровского НПЗ. На остальных заправках бензина этого сорта достаточно.

При этом еще несколько дней будет не хватать бензина АИ-95. «До середины текущей недели, когда в край поступит бензин АИ-95 производства Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, могут быть небольшие перебои с бензином этой марки», – приводит слова министра промышленности и торговли региона Сергея Калитина ИА Primamedia.

При этом в Амурской области пока сохраняются проблемы с поставками топлива. «Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки», – объяснил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ранее «Профиль» писал о том, что Хабаровский НПЗ возобновил производство бензина и начал отгрузку топлива на заправки региона. В четверг, 4 февраля, бензином марки АИ-92 обеспечили АЗС в столице края и на трассах «Хабаровск – Бикин» и «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре».

Самое читаемое
19.09.2021