Наверх
13 апреля 2021

В Хабаровске возобновили поставки бензина на АЗС

бензовозы Хабаровск ночь
©Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае из-за плановых работ на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) образовался серьезный дефицит бензина. На протяжении последних дней на АЗС региона наблюдались многочасовые очереди.

Хабаровский НПЗ возобновил производство и начал отгрузку топлива на заправки региона. Об этом сообщает ТАСС. Первая партия в 500 т была доставлена на АЗС в среду, 3 февраля. Это среднесуточная норма топлива для хабаровских заправок.

Бензином марки АИ-92 обеспечили АЗС в столице края и на трассах «Хабаровск – Бикин» и «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». Топливо получили 54 заправки. Всего АЗС региона должны получать в сутки как минимум по тысяче тонн бензина марок АИ-92 и АИ-95.

По информации ИА AmurMedia, автомобилисты в Хабаровске занимали очереди на автозаправках с ночи. Время ожидания на отдельных АЗС составляло до пяти часов. Сообщается о случаях продажи бензина через соцсети по спекулятивной цене. Некоторые службы такси повысили цены на 40%. Городская техника в Хабаровске работает без перебоев, потому что она использует дизельное или газомоторное топливо.

Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту дефицита бензина в регионе. Правоохранители оценят действия органов власти и руководства Хабаровского НПЗ.

Самое читаемое
13.04.2021