Наверх
3 октября 2022

Делают что хотят: породы собак, которых сложно дрессировать

Среди собак, как и среди людей, есть те, кто схватывает всё на лету, а есть те, кому обучение дается непросто. Только в случае с собаками эта проблема связана с особенностями характера.

Чау-чау

Собака породы Чау-чау

Чау-чау

Shutterstock / Fotodom

Собаки этой породы очень независимы и упрямы. У чау-чау всегда свое мнение, все решения они принимают самостоятельно, поэтому дрессировать их крайне сложно. Специалисты не советуют заводить представителей этой породы в качестве первой собаки.

Пекинес

пекинес

Пекинес

Shutterstock / Fotodom

Эти собаки крайне капризны, упрямы и обидчивы. Пекинесы не любят подчиняться, поэтому заставить их выполнять команды сможет далеко не каждый и уж точно не начинающий собаковод. Если вы всё же решились, то придется запастись терпением, чтобы обучить их даже самым простым командам.

Бигль

Бигль

Бигль

Shutterstock / Fotodom

Представители этой породы неохотно поддаются дрессировке из-за своего упрямого характера. Но обучать их необходимо, иначе вы рискуете получить неуправляемую собаку, которая будет выплескивать свою энергию, разрушая в том числе вашу квартиру.

Бассет-хаунд

Собака породы Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Shutterstock / Fotodom

Эту породу тоже непросто дрессировать. Бассеты зачастую сами решают, какие команды они будут выполнять, а какие – нет. Некоторые заводчики считают, что у этих собак не самая выдающаяся память, поэтому даже выученные команды они могут попросту забыть, пишет портал PetStory.

Английский бульдог

Собака породы Английский бульдог

Английский бульдог

Wikimedia

К этим собакам нужно найти правильный подход, чтобы их выдрессировать. Упрямство и независимость, свойственные англичанам, делают свое дело: бульдог неохотно учит команды. Но в целом он небезнадежен – дрессировать его можно, заранее зная, что на это уйдет довольно много времени.

Афганская борзая

Афганская борзая

Афганская борзая

Shutterstock / Fotodom

Эти аристократы на самом деле всё схватывают на лету. Но тем не менее могут запросто отказаться выполнять команды хозяина, потому что привыкли принимать решения самостоятельно. Чтобы воспитать афганскую борзую, лучше всего сразу обратиться за помощью к опытному кинологу.

Как ранее писал "Профиль", не все домашние питомцы готовы делить внимание с младшими членами семьи. Однако есть несколько пород собак, которые любят проводить время как с детьми, так и со взрослыми.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое