Наверх
28 сентября 2021

Дело Навального, оправдания Байдена и сила ЦРУ. О чем говорил глава разведки Нарышкин

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

©Алексей Никольский/ТАСС

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин дал интервью, в ходе которого рассказал в том числе об отравлении Алексея Навального. По словам Нарышкина, российская разведка располагает данными о том, как оно могло произойти. Также чиновник рассказал о работе ЦРУ и переписывании истории.

Нарышкин сообщил, что еще до событий вокруг Навального в одной из европейских стран было совещание о том, что необходимо поддержать протестное движение в России, для чего должны появиться сакральные жертвы, и желательно – среди лидеров оппозиции. Интервью показали в эфире телеканала "Россия-1".

"Знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды", – заявил чиновник. Нарышкин также отметил, что отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Алексея Навального не на территории России. Чиновник заявил, что в омской больнице у госпитализированного были взяты анализы, в которых не было выявлено следов ядов.

Также Нарышкин похвалил Центральное разведовательное управление США. По его словам, американское ведомство находится в тройке самых сильных и авторитетных разведывательных служб в мире, как и СВР. При этом глава разведки нелестно отозвался о президенте США Джо Байдене, который обвиняя Россию во вмешательстве в предстоящие в 2022 году выборы в Конгресс, пытается найти оправдание, если "выборы пройдут для Демократической партии, а значит и для президента Байдена не совсем удачно".

Коснулся чиновник и вопроса переписывания истории. Нарышкин заявил, что воспринимает попытки пересмотреть историю Великой Отечественной войны как личное оскорбление, так как его родные стали ее жертвами – дед умер у станка на оборонном Ленинградском заводе. Отец чуть не умер от голода, по-видимому, во время ленинградской блокады, его спасла родственница, которая принесла полмешка картошки.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021