21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дело не в болезни: 3 причины, почему собака отказывается есть сухой корм
агрегатор Общество собака

Дело не в болезни: 3 причины, почему собака отказывается есть сухой корм

Нередко хозяева собак сталкиваются с ситуацией, когда четвероногий друг вдруг отказывается есть сухой корм, который еще день назад был для него настоящим лакомством. Причин подобных капризов может быть много, но главное – не расстраиваться раньше времени и суматошно не бежать к ветеринару.

Собака отказывается от еды

©Shutterstock/Fotodom

Не нравится вкус

Собака может показать свой характер и отвернуться от миски с кормом, даже когда очень проголодалась. Если вы решили приобрести упаковку "сухариков" нового бренда в надежде порадовать своего питомца, то можете потерпеть неудачу. Дело в том, что некоторые четвероногие болезненно относятся к смене корма, им может не понравится вкус и запах. Уже привычная для собаки упаковка сухого корма спасет ситуацию.

Стресс

В стрессовом состоянии собака может не отходить от миски, поедая новую порцию за новой. Но бывает, что нервное напряжение лишает питомца чувства голода. Если вы видите, что домашний любимец долгое время грустит и не хочет играть, то нужно определить раздражитель. Если самостоятельно вернуть к жизни собаку не получается, то в таком случае лучше обратиться к специалисту, отмечает Kinpet.ru.

Испорченный корм

Собаки – натуры избирательные, и испорченный корм есть они ни в коем случае не будут. Стоит помнить, что после вскрытия упаковки "сухарики" теряют свой вкус и запах спустя месяц. Если питомец не успевает за этот период съесть весь корм, то лучше перейти на меньшие объемы упаковки.

В последнее время цены на корма для домашних животных, в том числе для собак, заметно выросли. Кинолог ранее рассказал, как заменить привычное питание, но не навредить домашнему любимцу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: собака