Наверх
30 января 2023

Дело устроившего стрельбу в вузе Перми Бекмансурова вернули на стадию судебного следствия

Тимур Бекмансуров

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете

©Максим Рожко/ТАСС

Разбирательство по делу устроившего стрельбу в университете Перми студента Тимура Бекмансурова возвращается на стадию судебного следствия. Об этом сообщил судья в понедельник, 28 ноября.

Как передает РИА Новости, в Пермском краевом суде в понедельник должны были начаться прения сторон. "Возобновить судебное следствие со стадии дополнений", – объявил судья.

Отмечается, что такое решение было принято из-за приобщения к делу ряда значимых документов. Среди них – документы из больниц и справка об установлении третьей группы инвалидности Бекмансурова, которому после полученных в ходе задержания ранений ампутировали часть ноги.

20 сентября 2021 года 18-летний студент-первокурсник Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего оружия в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Тогда погибли шесть человек, ранения получили больше 20.

Бекмансурову было предъявлено обвинение в убийстве шести человек из хулиганских побуждений общеопасным способом, покушениях на убийство, в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и повреждении имущества. В сентябре 2022 года на очередном заседании суда он подтвердил, что признает свою вину.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое