Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Демушкина обвинили в экстремизме из-за фото в соцсети

Бывшему руководителю запрещенной организации «Русские» Дмитрию Демушкину предъявили обвинение по делу об экстремизме, сообщает Интерфакс.

Как уточнил сам Демушкин, поводом для возбуждения дела стало то, что он опубликовал на своей странице в соцсети «Вконтакте» фотографию баннера с «Русского марша» 2014 года.

Ранее сегодня его задержали в Москве по подозрению в распространении экстремистских публикаций в соцсетях. В Следственном комитете агентству сказали, что в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в соцсети несколько статей экстремистского содержания «с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц». После допроса националиста отпустили под подписку о невыезде.

В ведомстве добавили, что в отношении Демушкина расследуется уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды».

Напомним, 28 октября Мосгорсуд запретил деятельность возглавляемого Демушкиным межрегионального общественного объединения «Русские» на территории России, признав его экстремистским. После этого Демушкин объявил о роспуске «Русских».

Журнал «Профиль» взял интервью у директора информационно-аналитического центра «СОВА» Александра Верховского, который рассказал, как сейчас себя чувствуют националистические движения в России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK