Наверх
29 ноября 2021

Дептранс Москвы рассказал о первом дне работы системы FacePay в московском метро

Система Face Pay
©АГН Москва

В Московском метрополитене в пятницу, 15 октября, запустили систему оплаты проезда в метро по лицу FacePay. За первый день ей воспользовались около 25 тыс. человек.

Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает РБК со ссылкой на данные столичного департамента транспорта. Около 9 тыс. человек присоединились к сервису в первые 20 минут его работы.

Больше всего оплатой по FacePay пользовались на пяти станциях метро. В их число вошли «Выставочная», «Комсомольская», «Деловой центр», «Бауманская» и «Проспект Мира».

В будущем систему оплаты по лицу планируют распространить на 31 станцию Московского центрального кольца (МЦК) и 60 станций Московских центральных диаметров (МЦД). Также FacePay может появиться на наземном транспорте.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, масочный режим в столице не будет мешать работе FacePay. Для оплаты проезда камерам системы достаточно разглядеть 40% лица пассажира метро.

Запуск FacePay на всех станциях метро анонсировал в начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин. Воспользоваться новой технологией можно через турникеты, на полу перед которыми размещен черный круглый стикер. Для бесконтактной оплаты нужно предварительно загрузить фото в приложение "Метро Москвы" и привязать банковскую карту.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021