Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутат призвал Минтранс смягчить нормы перевоза ручной клади

С инициативой смягчить нормативы размера ручной клади, провозимой бесплатно на российских авиалиниях, выступил замсекретаря генсовета «Единой России», депутат ГД Евгений Ревенко.

Письмо с предложением парламентарий направил министру транспорта РФ Евгению Дитриху и главе комитета по транспорту и строительству нижней палаты парламента Евгению Москвичеву, сообщает ТАСС.

Предложение, по его словам, было сделано на фоне «жутких сцен в аэропортах». Депутат пояснил, что отдельные сотрудники не допускают на рейсы пассажиров из-за «незначительного перебора по габаритам ручной клади, вымогая еще и немыслимые для людей деньги».

Ревенко предложил изменить приказ Минтранса относительно минимальных габаритов ручной клади, которую можно провозить бесплатно. Он полагает, что можно смягчить данные нормативы, предусмотрев возможное отклонение размера клади на пять сантиметров по одной из сторон от требований, установленных авиакомпанией.

Ранее глава департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова рассказала, что в ведомстве был подготовлен проект приказа об отмене предполетного досмотра транзитных пассажиров внутренних авиалиний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK