Наверх
23 апреля 2021

Депутаты Госдумы раскритиковали идею введения налога на собак

©Shutterstock/Fotodom

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, который также является координатором проекта «Единой России» «Чистая страна», выступил с резкой критикой идеи введения налога на домашних животных. Он назвал это предложение «бредом и провокацией». Ранее предложение о таком сборе поступило от мэра Якутска Сарданы Авксеньтевой.

Как сообщают РИА Новости, она поручила администрации и городской думе обсудить с депутатами госсобрания республики Саха возможность принятия законопроекта, в соответствии с которым с владельцев собак и кошек взимался бы небольшой сбор. Его цель – компенсация затрат на борьбу с бродячими псами.

Бурматов, со своей стороны, отметил, что такого налога, по его мнению, в России не будет никогда. «Я бы предложил брать налог с якутских чиновников, предложивших такой налог», – заключил депутат. Он также добавил, что такая инициатива может привести к тому, что люди «начнут выбрасывать своих домашних животных на улицу».

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, согласно которым наказание для шумных соседей станет более суровым. Так, парламентарии предложили ввести запрет на шум в жилых домах по всей России с 23:00 до 7:00. Штраф за нарушение этого режима для физлиц составит, согласно проекту, от 5 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц – от 50 до 150 тысяч рублей соответственно.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021