Наверх
21 января 2022

Депутаты попросили помиловать Удальцова, Развозжаева и других фигурантов «болотного дела»

Депутаты Госдумы попросили власти помиловать нескольких фигурантов «болотного дела», в том числе Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые не попадают под амнистию, сообщает РИА Новости.

Валерий Рашкин и Сергей Обухов, депутаты от КПРФ, в запросе указывают, что хотя осужденные за участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти не могут попасть под амнистию, помилование – это индивидуально-определенный акт, который не создает риск распространения амнистии на других нарушителей закона.

По мнению парламентариев, «помилование фигурантов "болотного дела" будет воспринято в обществе не как слабость государства, но как его сила, проявленная через гуманизм». Они также упомянули в своем запросе «чрезмерную мягкость и псевдогуманность» в отношении главной фигурантки дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой, заявив, что такое отношение подрывает доверие граждан к российской правоохранительной системе и вызывает сомнения в устойчивости государственной машины.

Всео же депутаты просят помиловать 13 человек: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Илью Гущина, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Степана Зимина, Сергея Кривова, Максима Лузянина, Дмитрия Ишевского и Ивана Непомнящих.

Самое читаемое