Наверх
3 декабря 2021

Просто и полезно: десять неочевидных способов использовать вазелин

Вазелин
©Shutterstock/Fotodom

С давних времен известно, что вазелин – это отличное средство для лечения потрескавшихся губ. Но есть много других способов использовать его в быту и для ухода за собой. Эксперты рассказали о десяти неочевидных вариантах применения вазелина.

Продлить запах духов

Аромат духов лучше и дольше держится на коже, которую предварительно увлажнили. Если хочется продлить запах парфюмерии, нужно натереть небольшим количеством вазелина те участки, на которые наносятся духи. Есть еще одни совет: если аромат будет держаться на запястьях, не нужно тереть их друг о друга – это может изменить запах.

Сделать эксфолиант

Эксфолиант – это скраб, который содержит крошечные округлые шлифованные частицы. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого нужно смешать вазелин с небольшим количеством сахара. Такое средство по уходу за кожей окажется намного дешевле, чем купленное в магазине.

Увлажнить кутикулу

Сухая кутикула на ногтях заставляет пальцы рук выглядеть крайне неопрятно. Нужно просто увлажнить кожу, это сразу придаст маникюру свежий и здоровый вид. Достаточно будет небольшой капли вазелина на каждый палец.

Защитить кожу во время окрашивания волос

Окраска волос в домашних условиях – процедура совсем не щадящая. Это видно уже из того, насколько сильно въедаются пятна краски в твердую поверхность ванны. Разумеется, кожа от воздействия средства тоже страдает. Чтобы защитить себя от влияния краски, нужно нанести вазелин вдоль линии роста волос и на шею.

Смягчить огрубевшие пятки

Многих людей беспокоит сухая потрескавшаяся кожа на ногах. Спасти огрубевшие пятки поможет вазелин. Его нужно втирать массажными движениями, а после надеть теплые носки, которые помогут средству впитаться.

Удлинить ресницы

Неочевидный способ использовать вазелин для макияжа – нанести его на ресницы. Если после этого покрасить их тушью, они будут выглядеть намного объемнее. К тому же, вазелин не окажет пагубного влияния на кожу век.

Надеть сережки

Иногда, особенно после долгого перерыва, бывает сложно протолкнуть серьгу в дырку в ухе. Снова поможет вазелин. Если немного смазать сережку вазелином, можно надеть ее безболезненно и без лишних усилий.

Снять макияж

Об этом свойстве вазелина знали практически все советские женщины. Любая косметика, даже самая стойкая и трудно смываемая водой, легко сходит от вазелина. Его нужно нанести на ватный диск и протереть им лицо. Излишки вазелина потом лучше удалить, чтобы не перенасыщать кожу жиром.

Защитить нос

Как отметил портал "Лайфхакер", вазелин – незаменимое средство для нежной кожи в морозы. Холодной зимой можно растереть средство вокруг ноздрей, чтобы предотвратить раздражение и покраснение. Поможет вазелин и при простуде, когда область вокруг носа натерта носовым платком.

Помочь при солнечных ожогах

Вазелин поможет успокоить боль и зуд при солнечных ожогах. На покрасневший пораженный участок наносят небольшое количество средства – оно увлажнит кожу и предотвратит ее сильное шелушение.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021