Наверх
3 декабря 2021

Диана "подтолкнула" принца Гарри к решению уйти из королевской семьи

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом

©PA

Жизнь принцессы Дианы до сих пор остается предметом споров для экспертов. Теперь выяснилось, что она дала прозвище своему младшему сыну принцу Гарри, которое, возможно, и сыграло одну из главных ролей в его решении уйти из Букингемского дворца.

По словам бывшего офицера королевской охраны Кена Уорфа, Диана звала мальчика «Добрый король Гарри». Это прозвище перешло и в его юность, несмотря на то, что к трону готовили старшего брата принца Уильяма.

Говорят, Диана считала, что у Гарри есть все для того, чтобы стать хорошим монархом, сообщает Express. «Многие, включая Диану, думали, что Гарри, учитывая его моральную силу и ответственность в выполнении приказов, сам стал бы хорошим королем», – рассказал Уорф.

Шансов занять трон у него практически не было, о чем ему постоянно напоминало прозвище матери, и Гарри решил оставить свои обязанности и привилегии члена королевской семьи, чтобы жить нормальной жизнью с женой Меган Маркл и сыном Арчи. Из-за этого некоторые утверждают, что именно Диана подтолкнула Гарри к такому шагу.

Ранее были раскрыты неожиданные слова принцессы Дианы перед смертью. Последними секретами леди Ди поделились журналистки Анна Винтур и Тина Браун.

Самое читаемое
03.12.2021