Диетолог Королёва предупредила о риске попасть в больницу после шашлыка
В длинные майские выходные многие россияне отправляются на дачные участки или на природу, чтобы пожарить шашлык. Профессор Федерального медико-биологического агентства, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, как организовать и провести это время без вреда для здоровья.
![«Индекс шашлыка» в России вырос](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2022/04/Shashlyk-dym-shampur-mangal-ruka-782x440.jpg)
Эксперт предупредила в интервью радио Sputnik, что употребление шашлыка из мяса, которое хранили или готовили с нарушением санитарных норм, может стать причиной пищевого отравления. В этом случае существует риск госпитализации.
Шашлык, приобретенный вне зон официальной торговли, может быть недостаточно тщательно промаринован, его могли производить и хранить в антисанитарных условиях. Эти факторы делают мясо прекрасной средой для размножения бактерий, которые могут вызывать пищевую токсикоинфекцию, рассказала Королёва.
О пищевом отравлении свидетельствуют такие симптомы, как тошнота, боль в животе и быстро растущая температура. При возникновении этих проявлений необходимо оперативно обратиться за медицинской помощью, подчеркнула диетолог.
Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, следует соблюдать несколько простых правил. Специалисты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы пикник не закончился неприятными последствиями для здоровья.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль