Наверх
21 мая 2022

Диетолог Королёва предупредила о риске попасть в больницу после шашлыка

«Индекс шашлыка» в России вырос
©Shutterstock/Fotodom

В длинные майские выходные многие россияне отправляются на дачные участки или на природу, чтобы пожарить шашлык. Профессор Федерального медико-биологического агентства, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, как организовать и провести это время без вреда для здоровья.

Эксперт предупредила в интервью радио Sputnik, что употребление шашлыка из мяса, которое хранили или готовили с нарушением санитарных норм, может стать причиной пищевого отравления. В этом случае существует риск госпитализации.

Шашлык, приобретенный вне зон официальной торговли, может быть недостаточно тщательно промаринован, его могли производить и хранить в антисанитарных условиях. Эти факторы делают мясо прекрасной средой для размножения бактерий, которые могут вызывать пищевую токсикоинфекцию, рассказала Королёва.

О пищевом отравлении свидетельствуют такие симптомы, как тошнота, боль в животе и быстро растущая температура. При возникновении этих проявлений необходимо оперативно обратиться за медицинской помощью, подчеркнула диетолог.

Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, следует соблюдать несколько простых правил. Специалисты рассказали, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы пикник не закончился неприятными последствиями для здоровья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое