Наверх
8 февраля 2023

Диетолог рассказала, как поднять работоспособность с помощью бизнес-ланча

Обеденный перерыв в рабочий день – не просто возможность утолить голод. В зависимости от того как организован бизнес-ланч, работоспособность может как снизиться, так и увеличиться. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала в интервью радио Sputnik, сколько времени нужно уделять этому приему пищи и что лучше включить в меню.

Эксперт отметила, что важно обращать внимание на степень насыщения после бизнес-ланча. Переедание снизит работоспособность во второй половине дня. С другой стороны, если съесть недостаточное количество еды, чувство голода тоже будет отвлекать от работы. Обед – один из основных приемов пищи, в том числе в рабочий день, поэтому он должен быть полноценным, подчеркнула Круглова.

Диетолог порекомендовала выделять на бизнес-ланч не менее 20–30 минут, причем в это время какие-либо рабочие вопросы не должны отвлекать от принятия пищи.

Что касается меню бизнес-ланча, Круглова посоветовала уделить внимание овощам – например, в виде супа или салата. Овощей, по мнению специалиста, должно быть не меньше половины всего объема пищи. Вторую половину должны составлять сложные углеводы и белок. В первом случае это могут быть гречка, рис или макароны, а в качестве белкового компонента можно выбрать мясо, птицу или рыбу.

На работе не всегда есть возможность полноценно пообедать. В таких случаях многие обходятся перекусами. Диетолог предложила несколько вариантов полезных перекусов в течение дня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое