Наверх
25 сентября 2021

Дикие и красивые: топ-7 опасных, но очаровательных кошек

Кошка породы каракал
©Shutterstock / Fotodom

Не все представители кошачьих – милые пушистики. Есть красивые и экзотические породы, чей характер стерпеть не каждому под силу.

Бобкэт

Этого представителя кошачьих также называют рыжей рысью. Кисточки на ушах, пятнистая спинка и живот – все это делает животное больше похожим не на домашнего питомца, а на настоящего дикого зверя.

Порой агрессивный характер может спровоцировать опасные ситуации для хозяев бобкэта. Они могут напасть на человека или выразить агрессию через разрушение мебели и обивки. Заводя бобкэта и выкладывая круглую сумму за котенка, стоит учесть, что это – не только опасная, но и дорогая порода в содержании. Взрослой кошке-рыси в день требуется до полутора килограммов мяса.

Пиксибоб

Эту породу считают более компактной и спокойной версией бобкэта. Они очень активны и любят приключения, поэтому их сравнивают также с собаками. Пиксибобы бывают с короткой и длинной шерстью, а размеры в диапазоне от среднего до крупного. Несмотря на то, что эта порода любит общаться с людьми, к незнакомцам они относятся насторожено. Кстати, общаются пиксибобы не как обычные кошки – мурчанием или мяуканьем, а рычанием.

Бенгальская кошка

Это гибрид домашних кошек и азиатских леопардов. И хотя они считаются домашними, все же по характеру бенгалы ближе к диким. Они красивы, причудливы и очень умны, вот только активности в них больше, чем во многих других породах. Кроме того, бенгальская кошка бывает пугливой и агрессивной. Есть и еще один минус – эти коты любят метить территорию, из-за чего в доме остается специфический запах.

Каракал

Редкая красота сочетается в каракале с хищным характером, поэтому они считаются далекими родственниками пум. Очень важно правильно социализировать и дрессировать эту кошку, иначе каракал может стать опасным для хозяев и окружающих.

Чаузи

Дикая домашняя кошка родом из Южной Центральной Азии по размерам совпадает со средней собакой. Атлетичное тело, короткий хвост и длинные уши придают чаузи необычный и дикий вид. Также этим питомцам важно всегда быть в компании, так что одну кошку оставлять не рекомендуется надолго. С другой стороны, можно завести еще одно домашнее животное, чтобы избавить ее от скуки. Например, собаку, ведь чаузи хорошо с ними уживаются.

Оцелот

Опасность этой кошки в том, что у нее очень сильные челюсти, а еще они любят грызть все вокруг. Такая особенность без должной дрессировки может представлять угрозу для людей. Также эксперты Zooblog.Ru предупреждают, что оцелоты часто метят территорию, оставляя сильный запах. А еще они любят плавать, поэтому для этих крупных питомцев нужно иметь бассейн, также хорошо обзавестись помещением не менее 15 м2 и высотой более 2 м. Оцелотов не рекомендуют содержать в доме, где есть маленькие дети.

Сингапурская кошка

Эта кошка, в отличие от описанных выше, самая миролюбивая. Но у нее тоже есть ряд черт, которые могут создать проблемы хозяевам. Придется потратить много времени на дрессировку, чтобы животное прошло социализацию правильно. Также сингапуры считаются более раздражительными по сравнению с другими породами.

Иногда на характер животного влияет не только порода, но и собственное настроение. Специалисты выделяют несколько сигналов, по которым можно понять, как животное относится к хозяину или любому другому человек.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021