Наверх
2 октября 2022

Директор СМИ2 назвал кибератаки полезным стрессом для медиа в России

После 24 февраля, когда началась специальная операция РФ на Украине, активизировались западные хакеры, которые устроили цифровой штурм. Он стал полезным стрессом для российских новостных сайтов и агрегаторов. Подробнее об этом рассказал руководитель новостного агрегатора СМИ2 Юрий Белоусов.

"Теперь мы все гораздо качественнее оснащены", – подчеркнул он на круглом столе "Искусственный интеллект для решения проблем кибербезопасности", который прошел в рамках военно-технического форума "Армия-2022". Во время обсуждения, в частности, был поднят вопрос, касающийся защиты сайтов российских СМИ от внешних угроз. Об этом пишет "ГлагоL".

Белоусов обратил внимание на то, что новостной агрегатор СМИ2 на базе собственной экосистемы интегрировал технологии с применением искусственного интеллекта. Система действует следующим образом: она анализирует интернет-трафик и определяет IP-адреса, которые можно квалифицировать как вредоносные, и купирует угрозу.

Как отметил Юрий Белоусов, свыше 90% адресов, которые несут угрозу, принадлежат датацентрам западных компаний. Речь, в частности, идет о сервисе Cloud, принадлежащем Google, а также о Hetzner, Microsoft, Amazon и Azure.

Руководитель новостного агрегатора СМИ2 отметил, что атаки осуществлялись и из Китая. Однако они быстро прекращались. Скорее всего, "китайские партнеры сами разбирались с теми, кто использовал их сервисы для атак на РФ", резюмировал Белоусов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое