Наверх
16 октября 2021

Директор театра Сатиры заявил об отсутствии приказа на увольнение Ширвиндта

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт

©wikimedia.org

Директор Театра Сатиры Мамед Агаев заявил, что народный артист РСФСР Александр Ширвиндт находится на больничном, приказа о его увольнении с поста художественного руководителя Театра Сатиры не было. Ранее появилась информация об уходе Ширвиндта с должности.

По словам Агаева, сейчас народный артист находится дома, передает РИА Новости. В свою очередь сам Ширвиндт 27 сентября сказал, что уже подал заявление об увольнении в Департамент культуры Москвы. "Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность", – сказал он. Ширвиндт также упомянул, что руководил Московским академическим театром сатиры 20 лет и семь месяцев по просьбе труппы и мэрии. "Взялся везти этот воз, который и везу", – добавил артист.

Артист также отметил, что хотел бы продолжать сотрудничество с Театром Сатиры. "Мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента, который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром", – рассказал он.

Ширвиндт родился в 1934 году. Закончил Театральное училище имени Бориса Щукина. С 2000 года стал художественным руководителем Московского академического театра сатиры. Он является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" и лауреатом многих профессиональных наград.

Самое читаемое
16.10.2021