17 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Директор театра Сатиры заявил об отсутствии приказа на увольнение Ширвиндта
Александр Ширвиндт Общество театр

Директор театра Сатиры заявил об отсутствии приказа на увольнение Ширвиндта

Директор Театра Сатиры Мамед Агаев заявил, что народный артист РСФСР Александр Ширвиндт находится на больничном, приказа о его увольнении с поста художественного руководителя Театра Сатиры не было. Ранее появилась информация об уходе Ширвиндта с должности.

По словам Агаева, сейчас народный артист находится дома, передает РИА Новости. В свою очередь сам Ширвиндт 27 сентября сказал, что уже подал заявление об увольнении в Департамент культуры Москвы. "Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность", – сказал он. Ширвиндт также упомянул, что руководил Московским академическим театром сатиры 20 лет и семь месяцев по просьбе труппы и мэрии. "Взялся везти этот воз, который и везу", – добавил артист.

Артист также отметил, что хотел бы продолжать сотрудничество с Театром Сатиры. "Мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента, который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром", – рассказал он.

Ширвиндт родился в 1934 году. Закончил Театральное училище имени Бориса Щукина. С 2000 года стал художественным руководителем Московского академического театра сатиры. Он является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" и лауреатом многих профессиональных наград.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».