Наверх
29 января 2022

Директора поэтессы Веры Полозковой избили в центре Москвы

Музыкального директора поэтессы Веры Полозковой Елену Грачеву избили в центре Москвы, сообщила она телеканалу «Дождь».

Женщина рассказала, что на нее напали трое молодых людей, когда она шла по Тверской улице мимо людей, собравшихся посмотреть репетицию парада Победы.

Один из нападавших толкнул Грачеву, а затем дважды ударил ее по лицу. Потом к избиению присоединились двое других мужчин. Как отметила Грачева, из их слов было понятно, что они являются сотрудниками полиции или другого силового ведомства. Она отметила, что никто из собравшихся не попытался остановить нападавших, лишь спустя несколько минут одна из зрительниц репетиции вызвала полицию. При этом избившие ее мужчины продолжали оскорблять Грачеву и угрожать ей даже в присутствии полицейских.

«Пока у меня записывали показания, милиционеры вели себя равнодушно и неадекватно реагировали», – рассказала Грачева. В отделении полиции ей позволили сфотографировать документ с показаниями лишь после того, как она пригрозила сотруднику полиции связаться с дежурным прокурором Москвы.

В травмпункте у Грачевой были зафиксированы ушибы и гематомы лица, ушиб руки и ссадины на предплечьях.

«При полиции они пили алкоголь, это есть на видео, хотя, конечно, подтвердить это будет сложно. На видеозаписи, которая у меня есть, полицейский говорит своему начальнику по телефону, что "эти люди отказываются называть свои имена"», – отметила директор Полозковой.

Самое читаемое