Наверх
2 марта 2021

Дистанционное обучение для московских студентов сохранили до начала февраля

Студент сидит за компьютером дистанционка
©Shutterstock / Fotodom

Студенты вузов Москвы продолжат обучение в дистанционном формате до 6 февраля. Об этом сообщается на сайте мэра столицы в четверг, 21 января.

Отмечается, что льготный и бесплатный проезд в столичном транспорте для студентов остается заблокированным.

При этом, согласно указу Собянина, с 22 января колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения вернутся к обычному режиму работы. Как пояснил мэр столицы в своем блоге, транспортные карты учащихся разблокируют, и они снова смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте города.

Кроме того, стало известно, что Собянин продлил часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Градоначальник рассчитывает, что эпидемиологическая ситуация продолжит улучшаться, что позволит отменить другие, пока еще сохраняющиеся меры. Мэр Москвы также объявил о смягчении некоторых ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Указ вступит в силу 22 января.

Ранее мэр столицы заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве. «В последнюю неделю после новогодних каникул ситуация позитивная. И в Москве мы фиксируем снижение заболеваемости по всем направлениям», – рассказал Собянин.

Самое читаемое
02.03.2021