04.10.2021 07:17 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Для бодрости и здоровья: рецепт тыквенного латте
Тыквенный латте – оригинальный напиток, который в последнее время набирает популярность. Он прост в приготовлении и отлично подходит для осеннего меню.
Ингредиенты
- тыква – 200 гр. (или 4 ст. л. тыквенного пюре);
- молоко – 250 мл.;
- кофе натуральный – 120 мл.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орех мускатный – 0,25 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в стеклянную или керамическую форму, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
- Заварите кофе без ароматических добавок. Не следует использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен, пишет Menunedeli.
- Из запеченной тыквы приготовьте пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
- В сотейник добавьте молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, затем поставьте на медленный огонь.
- Не доводя смесь до кипения, энергично взбейте венчиком или миксером на малой скорости. Добавьте тыквенную смесь и взбивайте до тех пор, пока не появится пенка.
- Налейте тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
- Добавьте крепкий свежезаваренный кофе. Тыквенный латте можно перемешать ложкой, но если этого не делать, после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
- При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое