Наверх
19 апреля 2021

Для потерявших работу в пандемию россиян запустили программы обучения

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Минпросвещения решило запустить программы профессионального обучения для тех, кто лишился работы во время пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщили в пресс-службе министерства.

«В результате пандемии во всем мире количество безработных выросло, а молодым специалистам стало сложнее найти вакансию», – говорится на сайте ведомства. «Минпросвещения России окажет таким людям помощь, предоставив возможность приобрести новую специальность и стать востребованными на рынке труда», – отмечается в сообщении.

Уточняется, что в программе примут участие все регионы. Ее основная цель – оказать поддержку в сфере занятости и предоставить россиянам возможность приобрести дополнительные профессиональные навыки.

В министерстве добавили, что каждый регион уже определил приоритетные профессии, учитывая ситуацию на местном рынке труда. Самое большое число направлений для переподготовки было открыто в Москве, Подмосковье, Тюменской, Кемеровской, Свердловской и Самарской областях.

Обучение будет проводиться на базе колледжей. Принять участие в программе смогут россияне, которые находятся под риском увольнения, ищущие работу граждане, а также выпускник образовательных учреждений.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021