Наверх
18 октября 2021

Для сада и квартиры: шесть больших комнатных растений

филодендрон

Филодендрон

©Shutterstock / Fotodom

Интерьер любого помещения помогут украсить высокие комнатные растения. Благодаря своим габаритам они выглядят довольно эффектно и добавляют нотку эксклюзивности. "Профиль" подобрал несколько больших растений, которые дома будут смотреться уместно.

Диффенбахия

Это популярное комнатное растение, названное в честь немецкого ботаника, было завезено из Южной Америки. Оно любит тепло и свет, но нуждается в защите от прямых солнечных лучей. Диффенбахия отличается большими пестрыми листьями, при повреждении которых выделяет токсичный сок, способный вызвать ожог при попадании на слизистую глаз, носа или рта. Не требует сложного ухода, растение достаточно обильно поливать и поддерживать в комнате температуру не ниже +18°C.

Сансевиерия

В естественных условиях это многолетнее декоративное растение встречается в Индонезии, Индии и Африке. Имеет крепкие длинные листья, которые способны запасать воду, поэтому может легко перенести пропуск полива. Растение теплолюбиво, не нуждается в частом поливе и пересадке. Оптимальная температура – не менее +18°C.

Филодендрон

Вечнозеленое тропическое растение с толстыми стеблями и крупными мясистыми листьями. Растение распространено на островах Тихого океана, в Австралии и Америке. Большие размеры растения требуют просторного помещения и опоры для лучшего роста, пишет портал Design Homes. Растение предпочитает повышенную влажность воздуха и тепло, требует регулярного полива и не переносит сквозняки.

Калатея

Декоративное лиственное растение с крупными пестрыми листьями на длинных черенках. Калатея отличается капризностью – она предпочитает тихое место с влажным воздухом и низкой температурой от 16 до 22°C. При более высокой температуре желательно регулярно проверять почву. Калатею следует время от времени подкармливать удобрениями, регулярно опрыскивать и поливать.

Абутилон

Второе название – комнатный клен – растение получило из-за внешней схожести листьев. Распространено в Индии и других странах с тропическим и субтропическим климатом. Абутилон идеально подходит для зимних садов или больших помещений. В уходе неприхотлив, но боится сквозняков.

Хатиора

Этот кактус из тропических лесов Бразилии хорошо разрастается ввысь и вширь. Форма отростков может различаться у разных типов – бывает плоской и цилиндрической. Цветет хатиора в апреле и мае желтыми, розовыми и красными цветами. Любит яркий свет и влажный воздух. Поливать растение нужно с интервалами один раз в 20 дней.

Как писал сайт Profile.ru, цветы и зеленые растения добавляют интерьеру оригинальность, оживляют его, делают квартиру более уютной. Если в доме много свободного места – можно выбрать крупные комнатные растения и поставить горшки или кадки с ними на пол. Они не только будут радовать глаз, но и станут эффектным элементом декора.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021