Наверх
28 ноября 2021

Для взрослых и детей: 10 тюбинговых трасс в Московской области

Тюбинг
©Shutterstock/Fotodom

Проект "Зима в Подмосковье", в рамках которого в регионе откроется 149 тюбинговых трасс, стартовал. По этому поводу комитет по туризму Московской области составил подборку мест, где грядущей зимой можно будет прокатиться на "ватрушке" и получить массу положительных эмоций.

Парк "Яхрома"

Это место расположено в Дмитровском районе Подмосковья, примерно в 45 км от столицы. Здесь находится одна из самых протяженных тюбинговых трасс в области – длина ее составляет 450 м.

Тюбинг-парк "Елагино"

Он расположен в Наро-Фоминском городском округе и прекрасно подойдет для семейного отдыха, пишет "Радио 1". Спуск длиной 300 м оснащен подъемниками и освещением, также имеется кафе, парковка, медпункт и прокат спортивного инвентаря.

Спортивный парк "Волен"

Это место славится своим горнолыжным курортом, но здесь есть и отдельный участок для катания на тюбингах – протяженностью 130 м и высотой 14 м. Надувные сани можно взять в аренду. Парк также расположен в Яхроме.

Всесезонный лыжный комплекс "Лисья гора"

В этом горнолыжном комплексе есть всё, что требуется любителям активного зимнего отдыха. Расположенная недалеко от Балашихи "Лисья гора" имеет тюбинговый склон длиной 120 м, оборудованный подъемником. "Ватрушки" также можно взять напрокат.

Трасса в пансионате "Восход"

На территории пансионата под Сергиевым Посадом расположены сразу четыре трассы для катания на тюбингах. Длина – 250 м, а перепад высот – 25 м. Они оснащены механическими подъемниками со специальными зацепами, которые захватывают "ватрушки" на нижней станции.

Горнолыжный комплекс "Олимп"

В комплексе, расположенном под Коломной, имеется тюбинговая трасса длиной 200 м. Подъем на вершину осуществляется с помощью отдельного подъемника.

Соборная гора в Серпухове

Здесь можно кататься на тюбинге в любое время совершенно бесплатно. Но и прокат здесь отсутствует, поэтому "ватрушки" и защиту придется брать с собой.

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Еще одно место для катания на "ватрушках" в Дмитровском районе. Это старейший горнолыжный курорт Подмосковья. Здесь есть специализированная тюбинговая трасса протяженностью 280 м, оборудованная подъемником.

Спортивный парк "Атлант"

На территории парка в Орехово-Зуеве имеются две горки – большая и маленькая. Высота большой примерно шесть метров, длина – около 100 м. Высота маленькой – три метра, длина – 40 м.

Парк "Раздолье"

В парке, расположенном в Одинцовском районе, имеются две тюбинговые горки – для детей от трех до семи лет и для детей от семи лет. При этом детям до 12 лет разрешено кататься только в присутствии родителей или ответственных лиц.

Как писал сайт Profile.ru, тюбинг – это неуправляемый снаряд, и траектория, по которой он будет спускаться с горы, практически непредсказуема. Поэтому для катания рекомендуется выбирать широкие склоны с небольшим уклоном.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021