22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ДНР и Ростовскую область хотят соединить железнодорожной веткой в 2024 году
ДНР железная дорога Общество Ростов-на-Дону Ростовская область

ДНР и Ростовскую область хотят соединить железнодорожной веткой в 2024 году

В ДНР планируют проложить две железнодорожные ветки

Председатель правительства Донецкой Народной Республики (ДНР) Евгений Солнцев объявил о планах соединить регион и Ростовскую область железнодорожным сообщением. Он указал, что это планируется сделать уже в 2024 году.

Слова чиновника в понедельник, 8 января, приводит ТАСС. "Запланировано проложить две железнодорожные линии: одну из Донецка в Ростов (Ростов-на-Дону – прим. «Профиль»), другую – закольцованную в регионе", – уточнил Солнцев.

Он также сообщил, что строительство планируется начать в текущем году.

Солнцев отметил, что соединение железнодорожной веткой Донецкой Народной Республики и Ростовской области поможет оптимизировать процесс доставки грузов и будет способствовать дальнейшему развитию региона.

Также в ДНР планируется восстановить более 1 тыс. км автомобильных дорог, указал Солнцев. Из них 405 км – это дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Постоянное железнодорожное сообщение между городами ДНР и Ростовской области было прервано в 2014 году на фоне боевых действий и обострения ситуации в Донбассе.

В мае 2023 года правительство РФ сообщило, что на территориях новых регионов создадут ФГУП "Железные дороги Новороссии". Оно объединит железные дороги Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Как отмечали в кабмине, это позволит выстроить единую логистику, также будет создана единая система управления перевозками.

В октябре 2023 года глава Запорожской области сообщил, что началась реализация проекта по прокладке железнодорожных путей между Ростовом-на-Дону и Крымом. Эта ветка будет проходить через Донецкую Народную Республику и Запорожскую область.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль