13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин РФ утвердил распоряжение о создании предприятия "Железные дороги Новороссии"
ДНР железная дорога Запорожская область ЛНР Общество Херсонская область

Кабмин РФ утвердил распоряжение о создании предприятия "Железные дороги Новороссии"

На территориях новых регионов РФ создадут ФГУП "Железные дороги Новороссии". Оно объединит железные дороги Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом в среду, 31 мая, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Предприятие будет относиться к ведению Росжелдора. Головной офис ФГУП "Железные дороги Новороссии" расположится в Донецке.

Отмечается, что это позволит выстроить единую логистику в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. В том числе будет обновлен парк вагонов и локомотивов, а также будет создана единая система управления перевозками.

Согласно сообщению правительства России, сотрудники предприятий "Донецкая железная дорога", "Луганская железная дорога", "Херсонская железная дорога", "Мелитопольская железная дорога" и концерна "Железные дороги Донбасса" смогут трудоустроиться в новую организацию в том числе в порядке перевода.

Как сообщал Profile.ru, президент России заявил, что власти будут добиваться возвращения жизни в нормальное русло в новых регионах страны – Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Все вопросы будут решаться последовательно и системно, добавил он.

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ по итогам референдумов, проведенных там в сентябре 2022 года. В октябре президент России подписал конституционный закон о принятии новых территорий в состав страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль