Наверх
11 апреля 2021

До конца первого полугодия Россия произведет 88 млн доз вакцин от COVID-19

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова у микрофона

Татьяна Голикова

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В России продолжается вакцинация населения от коронавируса. Сейчас она осуществляется препаратом "Спутник V". При этом в стране уже зарегистрированы две другие вакцины – "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планируемом объеме производства препаратов от COVID-19.

По ее словам, до конца первого полугодия 2021 года Россия планирует произвести 88 млн комплектов доз вакцин без учета препарата "КовиВак". "Львиная доля" комплектов доз приходится на "Спутник V" (83 млн), а 5,4 млн комплектов – на "ЭпиВакКкорону", пишет ТАСС.

"В первом квартале 2021 года планируемый объем производства вакцин мы ожидаем на уровне 30,5 млн комплектов доз", – пояснила Голикова и добавила, что, исходя из планов производства, в первом полугодии 2021 года россиянам будет доступно 59 млн комплектов доз вакцины.

Вице-премьер также сообщила, что на данный момент в России произвели 11,1 млн комплектов, а выпущено для вакцинации уже 7,9 млн.

Напомним, что третью вакцину от коронавируса "КовиВак", разработанную в Центре им. М.П. Чумакова РАН, зарегистрировали в субботу, 20 февраля. Первые 120 тыс. доз препарата будут запущены в гражданский оборот в середине марта.

Ранее бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, зачем в стране разработали три препарата от COVID-19.  По его словам, в России созданы вакцины всех типов, которые существуют на сегодняшний день.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021