Наверх
20 сентября 2021

Россия зарегистрировала третью вакцину от COVID-19

вакцина чумакова
©коллаж

В субботу, 20 февраля, Минздрав России зарегистрировал третью отечественную вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь идет о препарате "КовиВак", созданном в Центре им. М.П. Чумакова РАН. До этого в России было зарегистрировано две вакцины от COVID-19 – "Спутник V" Центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКорона" центра "Вектор". По информации ТАСС, первые 120 тыс. доз вакцины "КовиВак" будут запущены в гражданский оборот в середине марта.

Напомним, что "КовиВак" – это цельновирионная вакцина. В подобных препаратах используются искусственно ослабленные вирусы, которые неспособны вызвать заболевание, или уже убитые (инактивированные) вирусы.

На данный момент вакцинация населения в России осуществляется только "Спутником V". Это первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса.

Ранее бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, зачем в стране разработали три препарата от COVID-19. Он пояснил, что в России созданы вакцины всех типов, которые существуют: генно-инженерная – "Спутник V", синтетическая – "ЭпиВакКорона", классическая, "рутинная, ортодоксальная вакцина" – "КовиВак". Кроме того, врач Сергей Леонов рассказал, в чем различия между тремя российскими препаратами.

Самое читаемое
20.09.2021