Наверх
27 сентября 2021

Врач объяснил, в чем отличия российских вакцин

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

В России было разработано несколько вакцин от коронавируса, среди них "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник V". Сенатор, врач Сергей Леонов рассказал, в чем различия между ними.

"Спутник V"

"Спутник V" был разработан Национальным исследовательским центром имени Гамалеи. Этот препарат используют для массовой вакцинации россиян. По словам эксперта, это усредненная версия вакцины. Реакция организма на нее может быть сильной, например, высокая температура тела.

"ЭпиВакКорона"

Леонов назвал "ЭпиВакКорону" самым "мягким" препаратом. Эту вакцину создали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». "<...> она искусственно синтезирована и будет давать меньше побочных последствий", – передает РИА Новости слова врача. Он отметил, что по степени воздействия на организм этот препарат подойдет пожилым гражданам.

"КовиВак"

Врач объяснил, что вакцина "КовиВак" несет в себе большое количество антигенов и после прививки в организме вырабатывается более стойкий иммунитет. Над ней работали ученые Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова. Эксперт назвал эту вакцину "самой ядреной". По словам эксперта, реакция организма на нее будет более выраженная. Он добавил, что этот препарат подойдет молодым и людям среднего возраста обладающим крепким здоровьем.

Ранее "Профиль" писал о том, что ученые Центра "Вектор" признали российские вакцины от COVID-19 эффективными против британского штамма коронавируса. Для того, чтобы доказать это, проводились исследования «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». В Роспотребнадзоре отметили, что сыворотки привитых от COVID-19 граждан эффективно нейтрализовали как британский, так и обычный вариант коронавируса

Самое читаемое
27.09.2021