Наверх
26 сентября 2021

Онищенко объяснил, зачем России три вакцины от COVID-19

©коллаж

С начала пандемии коронавируса в России создали три вакцины против него. Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, зачем в стране сразу разработали такое количество препаратов.

"Создав три вакцины, мы показали всему миру, что мы не Занзибар. Что наша научная школа, заточенная на вакцинный суверенитет, наша иммунология, сохраняет свои лидерские позиции на планете", – приводит его слова Sobesednik.

Онищенко пояснил, что в России созданы вакцины всех типов, которые существуют: генно-инженерная – "Спутник V", синтетическая – "ЭпиВакКорона", классическая, "рутинная, ортодоксальная вакцина" – "КовиВак". Также депутат добавил, что сам недавно привился от коронавируса.

"Сделал две аппликации. Никакого плохого самочувствия не ожидал. Для меня нет психологического барьера", – заявил он.

Кроме того, Онищенко рассказал о ходе массовой вакцинации населения. Он отметил, что по медицинской части у организации вакцинации проблем нет. Проблема заключается только в масштабах производства препарата.

Напомним, что массовая вакцинация россиян осуществляется препаратом "Спутник V", который был разработан Центром им. Гамалеи. По предварительным прогнозам, весной станут доступны и другие вакцины – "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор" и "КовиВак" Центра им. Чумакова.

Ранее Онищенко высказался по поводу масочного режима, который до сих пор действует в России. По его мнению, в стране необходимо раскачивать "болото" с затянувшимися мерами, поскольку это может стимулировать вакцинацию от COVID-19.

Самое читаемое
26.09.2021