22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Добровольцам, получившим в ходе СВО инвалидность, будут выплачивать две пенсии
Михаил Мишустин Общество Операция по демилитаризации Украины правительство РФ россияне

Добровольцам, получившим в ходе СВО инвалидность, будут выплачивать две пенсии

Правительство России скорректировало некоторые меры социальной поддержки добровольцев, которые получили инвалидность в ходе проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Теперь они смогут рассчитывать на две пенсии. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Пенсия

©коллаж Shutterstock/Fotodom

По его словам, одна из них – по инвалидности. Для таких граждан в законодательстве предусмотрены и другие компенсации, отметил Мишустин. Об этом пишет РИА Новости."Соответственно готовятся и другие решения, о которых мы сообщим", – добавил он.

Вдовы ветеранов боевых действий получат право на денежное пособие. Оно будет выплачиваться ежемесячно, отметил Мишустин. По его словам, кабмин одобрил эту инициативу Госдумы. Она уже принята в первом чтении.

Ранее получать две пенсии могли только участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, космонавты и некоторые другие лица. В России в конце 2022 года утвердили пенсионные льготы для участников СВО. Они касаются мобилизованных, военнослужащих по контракту и добровольцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль