28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дочь 107-летней женщины рассказала, как ее мать остается физически активной
агрегатор Общество Секреты долголетия

Дочь 107-летней женщины рассказала, как ее мать остается физически активной

Симона Карьер (Simone Carrière) пережила две мировые войны и пандемию испанского гриппа 1918 года. Несмотря на это, женщина дожила до 107 лет. На днях она отпраздновала свой день рождения.

Члены семьи по случаю праздника навестили ее в доме престарелых в Виннипеге, где она живет. "Вся семья была здесь, чтобы проведать меня, так что это было приятно", – сказала женщина. Об этом пишет CBC.

Симона – дочь французских иммигрантов, она родилась на ферме в Саскачеване в 1916 году. Со своим мужем она владела продуктовым магазином.

Дочь долгожительницы, Джозианна Карьер-Хан, отмечает, что ее мать умеет справляться с трудностями. Несмотря на свой почтенный возраст, она остается физически активной. "Она любит гулять", – указала она.

Также женщина занималась плаванием, пока ей не исполнилось 99 лет. Ей пришлось переехать в дом престарелых, потому что она сломала бедро. Однако она перенесла операцию и снова начала ходить.

Ранее отметившая 106-й день рождения женщина дала советы, как прожить долго и с удовольствием. По ее словам, ключ к долгой жизни – это спорт и хорошее питание.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​