Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Дочь Немцова не считает его убийство раскрытым

Дочь убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна не согласна с высказыванием главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, назвавшего его убийство раскрытым, сообщает Интерфакс.

«Бастрыкин несколько раз не подписывал постановление о заочном предъявлении обвинения Руслану Геремееву. Так говорят источники, во что я верю», — отметила она.

Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в «Российской газете» назвал убийство Немцова в числе дел, раскрытых ведомством в 2015 году.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Родные убитого, по сообщениям СМИ, полагают, что заказчик преступления, также как и исполнители, мог быть из Чечни.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Руслана Мухудинова, который, по мнению следствия, покинул Россию с чужим паспортом и скрывается в ОАЭ. Напомним, ранее он фигурировал в СМИ как водитель экс-командира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK