Наверх
15 июня 2021

Доктор Мясников назвал ошибки, которые могут привести к "тяжелому" COVID-19

доктор Александр Мясников на фоне лекарств
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и АГН "Москва"

В России каждый день выявляются новые пациенты с коронавирусом. И если одни переносят COVID-19 в легкой форме, то другим может потребоваться госпитализация. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о ключевых ошибках в лечении, которые способны привести к более тяжелой форме болезни.

Доктор Мясников сравнил Россию с другими странами по смертности от COVID-19

Так, по его словам, одной из них является прием антибиотиков. В интервью телеканалу «Царьград» Мясников объяснил, что важно принимать лишь те препараты, которые прописывает врач после обследования. Специалист заявил, что COVID-19 вызывает сразу несколько заболеваний – коронавирусное ОРЗ и коронавирусную пневмонию. Их лечат разными лекарствами, по этой причине неправильные препараты могут усугубить течение болезни.

Еще одна ошибка, которую совершают многие россияне, – это использование противовирусных и иммуномодулирующих препаратов, подчеркнул Мясников. Он отметил, что большинство из них являются «таблетками-пустышками».

Телеврач подытожил, что на сегодняшний день вся надежда лишь на вакцинацию. Кроме того, есть рекомендация принимать витамин D, но не потому, что он помогает защитить от коронавируса, а потому, что его дефицит приводит к более тяжелому течению болезни.

Ранее Мясников предложил собственный способ, который, на его взгляд, остановит пандемию коронавируса. Он считает необходимым приспособить систему здравоохранения к новым условиям и изменить порядок подачи информации о коронавирусе.

Самое читаемое
15.06.2021