Наверх
23 июня 2021

Доктор Мясников призвал к неожиданному методу борьбы с коронавирусом

©twitter

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился своими рассуждениями о сегодняшних методах борьбы с коронавирусом. При этом он предложил свой способ, который, на его взгляд, остановит пандемию.

Специалист в своем канале Telegram заявил, что карантин на сегодняшний день нужен только для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. «Все кому суждено заболеть – так или иначе заболеют, карантин служит тому, что бы не заболели все разом!» – написал Мясников.

Он предложил представить ситуацию так, как будто поток воды должен уместиться в котловане. «И вот поток воды – это количество инфицированных больных. Котлован – емкость существующей системы здравоохранения», – объяснил специалист. Он подчеркнул, что карантин – это способ «закрутить кран», чтобы «вода не пошла через край».

При это, уверен Мясников, ситуация с коронавирусом стала "бытом", поэтому, чтобы побороть его, следует подойти с другой стороны. Так, он предлагает «рыть котлован побольше» – для того, чтобы приспособить систему здравоохранения к новым условиям.

Кроме того, врач рекомендует изменить порядок подачи информации о коронавирусе, поскольку количество людей, вызывающих скорую помощь при температуре 37,2, возрастает с каждым днем. Тем временем другие начинают покупать лекарства, которые «им абсолютно не нужны и откровенно вредны», в результате люди из группы риска не могут получить медицинскую помощь и остаются без необходимых лекарственных препаратов.

Ранее доктор Мясников назвал лекарства, которые при коронавирусе смертельно опасны. Он уточнил, что выводы были сделаны после того, как некоторые пациенты поделились с ним рекомендациями лечащих их врачей.

Самое читаемое
23.06.2021