Наверх
15 мая 2021

Доктор Мясников назвал симптомы коронавируса, требующие обращения к врачу

COVID-19 Кашель Таблетки Коронавирус
©pexels.com

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что не следует обращаться в поликлинику с легкой формой COVID-19. Он отметил, что существует серьезный риск заражения «суперинфекцей» в медицинском учреждении, назвав его «рассадником заразы».

Врач рассказал, с какими именно симптомами следует идти в поликлинику. И первый из них – это одышка. Как утверждает Мясников, «надо ехать, когда вы не можете подняться на второй этаж или говорить без одышки. Когда она появляется рано, а не на седьмой день».

Также он привел пример с одним из своих знакомых, решившим сделать компьютерную томографию при повышении температуры. Исследование показало небольшое затемнение в легких и напугало мужчину. Но в результате выяснилось, что он здоров. Как сообщает РИА Новости, Мясников считает температуру 37,5°C недостаточным основанием для обращения в поликлинику.

Ранее Мясников рассказал о самых частых вопросах о коронавирусе, ответов на которые до сих пор нет. Например, нет однозначного мнения о происхождении инфекции и о том, как в действительности происходит заражение.

Самое читаемое
15.05.2021