Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Доктор Мясников назвал 10 загадок коронавируса

Бесплатное тестирование на коронавирус методом ПЦР в городской поликлинике
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Медик и телеведущий Александр Мясников рассказал о самых частых вопросах, касающихся коронавируса. Он отметил, что ответы на них до сих пор не найдены.

Врач утверждает, что однозначно сказать, откуда взялся вирус, невозможно. Другой вопрос заключается в том, каким образом он передается. Известно, что при кашле, однако данных о том, каковы шансы заражения от чужого дыхания, через глаза, через прикосновение к поверхности, не найдены, написал Мясников на своей странице в Instagram.

Еще одна загадка в передаче от бессимптомных носителей. Медик отметил, что споры на этот счет еще продолжаются. Кроме того, он отметил, что неизвестно, как лечить COVID-19 – по словам специалиста, действительно эффективных препаратов пока на сегодняшний день нет.

Другие вопросы о коронавирусе связаны с тестированием, вакцинацией, а также способами защиты от инфекции. Врач отдельно подчеркнул тему модели распространения вируса – равномерной, мелкими волнами или резкими всплесками.

Ранее была установлена причина появления симптомов COVID-19 у здоровых людей. По словам специалистов, многие могут сталкиваться с появлением признаков заражения коронавирусом. Однако в действительности тест на наличие болезни покажет отрицательный результат.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020