Наверх
13 апреля 2021

Доктор Мясников предупредил о связи инсульта и популярных обезболивающих

Александр Мясников
©коллаж

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о смертельной опасности популярных обезболивающих. Он рассказал, кому подобные лекарства категорически запрещены.

По словам доктора, речь идет о нестероидных противовоспалительных препаратах. В эфире телеканала «Россия 1» Мясников сообщил, что основным их недостатком является то, что такие препараты крайне вредны для желудка. Кроме того, нестероидные противовоспалительные препараты могут вызвать кровотечение, заявил врач.

Мясников рассказал об истории 40-летнего пациента, скончавшегося по дороге в операционную от острого кровотечения. Позже выяснилось, что из-за боли в ноге он принимал до семи таблеток такого обезболивающего в день, что привело к язве желудка, заявил медик.

Теледоктор добавил, что нестероидные противовоспалительные препараты – это основная причина сердечных приступов и инсультов. Лицам старше 65 лет и тем, кто страдает сердечными заболеваниями, а также сердечной недостаточностью, они запрещены, предупредил врач.

«Любая таблетка может принести потенциальный вред. Еще раз: лекарство и яд отличаются только дозой», – подытожил Мясников.

Ранее доктор Мясников назвал частую ошибку, способную привести к инфаркту. По его словам, речь идет об употреблении популярных таблеток.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021