Наверх
13 апреля 2021

Доктор Мясников назвал частую ошибку, способную привести к инфаркту

©коллаж

Почти у каждого человека есть собственная домашняя аптечка. В ней хранятся необходимые медикаменты, средства для обработки ран и прочие медицинские принадлежности первой необходимости. Однако российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что от одного из препаратов необходимо немедленно избавиться.

По его словам, речь идет о популярных «таблетках под язык». Часто их применяют для экстренного снижения давления, сообщил врач в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников предупредил, что подобные препараты противопоказаны для самостоятельного использования, так как их неправильный прием неоднократно становился причиной "несметного количества" случаев инфарктов и инсультов, а также острой почечной недостаточности.

«У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом – инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», – заявил Мясников.

Телеврач подчеркнул, что в действительности критическое состояние наступает именно по причине резкого снижения давления. Мясников отметил, что во всем мире "таблетки под язык" уже запрещены для использования без рецепта и консультации специалиста. Он призвал убрать их из домашней аптечки.

Ранее Мясников рассказал, какие последствия для здоровья может вызвать употребление некоторых биологически активных добавок. Врач призвал быть максимально внимательным с такими препаратами.

Самое читаемое
13.04.2021