Наверх
22 сентября 2021

Доктор Мясников предупредил об опасности БАДов

Врач и телеведущий Александр Мясников
©twitter.com

Врач Александр Мясников рассказал, какие последствия для здоровья может вызвать употребление некоторых биологических добавок. Специалист призвал быть максимально внимательным с такими препаратами.

По его словам, иногда в БАДах содержатся гормоны и даже запрещенные вещества. В пример он привел своего знакомого, который пытался похудеть с помощью подобных таблеток, но почувствовал, что с ним что-то не так. Позже в ходе лабораторной экспертизы выяснилось, что добавки содержали мощное наркотическое вещество.

"Хорошо, что он обратил внимание. Все могло кончиться нарушением мозгового кровообращения или инфарктом", – отметил Мясников в эфире "России 1".

Другой его знакомый признался, что употреблял БАД для улучшения потенции. Эффектом он был доволен, но жаловался на появление время от времени желтых кругов перед глазами. Выяснилось, что в капсулах было лекарство от эректильной дисфункции, которое становится смертельно опасным в сочетании с принятым нитроглицерином.

Ранее Александр Мясников назвал привычку, которая, по его мнению, является еще вреднее для организма, чем курение. По словам врача, многие считают ее безопасной, но это распространенное заблуждение, заверил специалист.

Самое читаемое
21.09.2021