Наверх
31 июля 2021

Доктор Мясников признался, что не видит никаких ограничений по COVID-19 в России

Врач и телеведущий Александр Мясников
©twitter.com

Российский врач и телеведущий Александр Мясников отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о вероятной отмене к лету некоторых ограничений, которые ввели в России из-за COVID-19. Об этом стало известно в пятницу, 19 марта.

Так, медик считает, что в первую очередь это коснется работы ресторанов и кинотеатров. Однако, заявил Мясников, сейчас он не видит никаких ограничений в стране.

"По сравнению с остальным миром, тем более с Европой и США, я у нас вообще сейчас никаких ограничений не вижу", – признался специалист. Об этом он рассказал в интервью изданию "Вечерняя Москва".

Напомним, ранее Попова сообщила, что ограничения, которые были введены в стране из-за пандемии COVID-19, могут быть смягчены к праздникам или лету. В то же время, считает глава ведомства, об отмене серьезных ограничений, например, режима ношения масок, на сегодняшний день говорить рано.

Также Мясников заметил признаки ослабления COVID-19. Он обратил внимание на то, что чем быстрее распространяется коронавирус, тем ниже смертность от него. При этом, подчеркнул медик, речь идет о процентах, а не об абсолютных цифрах.

Самое читаемое
31.07.2021