Наверх
26 сентября 2021

Доктор Мясников заметил признаки ослабления коронавируса

Александр Мясников
©youtube.com

В России, как и во всем мире, продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Однако российский врач и телеведущий Александр Мясников считает, что COVID-19 становится слабее.

Он обратил внимание на то, что чем быстрее распространяется коронавирус, тем ниже смертность от него. При этом, подчеркнул Мясников в своем Telegram-канале, речь идет о процентах, а не об абсолютных цифрах.

Последние исследования американских и европейских специалистов подтверждают это, добавил медик. Он заявил, что смертность пациентов с коронавирусом в реанимации снизилась почти вдвое, однако по «не совсем объяснимым причинам»: так, во время первой волны она составляла 42-44%, а во второй – уже 19-25%. Но при этом, заметил Мясников, в лечении использовались те же препараты, а рекомендации для пациентов реанимации с COVID-19 остались практически идентичными.

"Проигрывает в силе?" Дай-то Бог", – заключил врач.

Ранее доктор Мясников рассказал, что человечеству в скором времени предстоит столкнуться с пандемией «опаснее, чем COVID-19». По его словам, ситуация с коронавирусом была только тренировочным процессом перед чем-то «более страшным».

Кроме того, Мясников заявлял, что наблюдаемое отступление коронавируса временное. По его словам, коллективный иммунитет «на марше», но сама коронавирусная инфекция никуда не уйдет. Она, считает врач, перестанет называться «новой», а после – займет место среди других видов коронавирусов человека.

Самое читаемое
26.09.2021