Доктор Мясников рассказал, сколько можно есть красного мяса
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал предельно допустимую норму употребления красного мяса. Частое употребление этого продукта повышает риск развития рака кишечника, отметил он.
По словам медика, красное мясо стоит есть не чаще трех раз в неделю. "Мясо раньше считалось неполезным для сердечно-сосудистой системы, сейчас это обсуждается, ведутся дискуссии", – рассказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Врач также рекомендовал не есть каждый день говядину, баранину или свинину.
Как ранее сообщал Profile.ru, исследования показали, что желающим прожить долгую жизнь нужно сократить потребление красного и переработанного мяса, рафинированных злаков и подслащенных напитков.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".