Доктор Мясников рассказал, сколько можно есть красного мяса
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал предельно допустимую норму употребления красного мяса. Частое употребление этого продукта повышает риск развития рака кишечника, отметил он.

Доктор Александр Мясников
©Коллаж Shutterstock/Fotodom/YouTubeПо словам медика, красное мясо стоит есть не чаще трех раз в неделю. "Мясо раньше считалось неполезным для сердечно-сосудистой системы, сейчас это обсуждается, ведутся дискуссии", – рассказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Врач также рекомендовал не есть каждый день говядину, баранину или свинину.
Как ранее сообщал Profile.ru, исследования показали, что желающим прожить долгую жизнь нужно сократить потребление красного и переработанного мяса, рафинированных злаков и подслащенных напитков.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".